Привет из Латвии! Я довольно долго не была на форуме, только сегодня посмотрела тему, уж извените за задержку! Итак: блюда из творога. Самое первое, что приходит в голову - это бабушкины сырнички "Сырники Вероники"- с секретом. У нас их съедали на раз - порция всегла рассчитывалась на 1 кг творога,но это точно на семью из 6-8 человек! Я готовлю из 1/5 части продуктов - это сытный завтрак на троих, один из троих - мой муж- страстный любитель этих сырничков Берем 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, на кончике ножа соли - все сбить миксером до однородного состояния. Добавить 3 стол.ложки манки, 200 гр муки. Замесить крутое тесто. Дальше идет секрет! Возмите сырую морковь среднего размера - и на мелкой! терке натрите прямо в тесто. Тесто еще раз вымесить. На стол насыпте муки и форимруйте колбаску из творожного теста. Отрезайте кусочки этой колбаски шириной примерно в 1,5 см и сразу на сковороду. Я с недавнего времени эти сырнички готорлю в кастюльке с маслом - они получаются чудо как хороши! Вместо моркови можно положить тыкву - точно также сырую, свеклу - это на любителя - но тоже интересно! Бабушка эти сырники готовила по воскресеньям, потом уходила с дедом в костел. Мы без них исходили слюной, но сырники не трогали, и только после костела все содились за стол. К тому времени весь дом благоухал особым ароматом воскресного завтрака - это как запах мандарин на Новый год, как вкус лимона во рту - это практически кинестетически осязаемый запах! Приятного вам аппетита!
|