Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА почему Янссона? Существует быль,что эту запеканку придумал большой гурман и оперный певец- Пелле Янссон. (IXX-XX вв) Впервые рецепт опубликовали в 1940 г. и он быстро стал популярным и блюдо заняло почетное место на рождественском столе.
состав- картофель,лук,филе анчоусов(килечки пряного посола),жирные сливки,немного сл. масла.и панировочные сухари(у меня вчера их не оказалось
)
Форму для запекания слегка смажем маслом.Лук нарезать тонкими кольцами и томим на сковороде до прозрачности. Картофель нарезаем не очень крупной соломкой.
Начинаем формировать слои. На дно укладываем слой картофеля,затем слой лука,слой филе рыбки (мне по вкусу,когда рыбки побольше) и тд. Верхним слоем должен быть картофель.Перчим черным перчиком,и заливаем сливками(без фанатизма
) посыпаем сухарями, несколько маааленьких кусочков сл. масла .Запекаем в духовке до готовности картофеля.ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!