Легкий овощной суп "Постпраздничый"
Вложение:
DSC_3578.JPG [ 119.66 КБ | Просмотров: 18020 ]
Берем:
1 болгарский перец;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 корешок петрушки;
небольшая часть корня сельдерея;
3 картофелины;
горсть спаржевой фасоли;
2 ст. л. растительного масла;
1,5 л воды;
лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана.
Болгарский перец, корешки сельдерея и петрушки заливаем водом и провариваем около 20 минут. Процеживаем, выбрасываем овощи.
Нарезаем мелко морковь и картошку, закладываем в бульон, ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле - на минимальном огне, только до прозрачности, ну, может, легкой золотистости, не более.
Через 10 минут после того, как вы положили в бульон овощи, добавьте нарезанную спаржевую фасоль. И лаврушку. Солим.
Когда все готово, добавляйте лук, доводите до кипения, по вкусу добавляйте сметану и перец.
Приятного послепраздничного аппетита!