Вот наш сегодняшний завтрак:
классический омлет3 яйца (замечательно, если домашние - у нас как раз такие)
сливочное масло
соль, перец
Яйца взбиваем с солью и перцем.
В это время на сковородке растапливаем масло (его нужно немножко больше, чем необходимо для смазывания сковородки).
Когда масло растопилось, вот это - немного больше- выливаем к яйцам и опять слегка взбиваем. Выливаем на сковороду и держим на маленьком огне 3-4 минуты, без крышки, пока омлет сверху не схватится, но не до крепкой корочки, а так, слегка. По готовности отправляем на тарелку и быстро-быстро подаем. Можно сложить, как у меня, а в идеале - свернуть трубочкой.
Это - классика. По желанию можно сверху потереть сыр. Или положить его во внутрь. Или зелень. Или помидорки. Или копченое мясо... Но не обжаривать его с яйцами - это уже совсем не то... Омлет должен получиться нежный-нежный.