Получила вот такой рецепт
СЕЛЬДЬ ПОД СМЕТАНОЙ С ЯБЛОКАМИ
2 целых сельди или филе сельди
1/2 стакана сметаны
2 кисло-сладких яблока с плотной мякотью
1 луковица
1/4 лимона
зелень петрушки, пёрышки зелёного лука
соль, сахар
Филе сельди без кожи и костей нарезать кусочками наискось и выложить в селёдочницу.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанным кубиками репчатым луком, сметаной, солью, сахаром, соком лимона и перемешать. Полученной смесью залить сельдь.
Украсить зелёным луком и веточками петрушки.
Удачи!
Делала по рецепту, но продукты - в 2 раза меньше.Оставила немного ломтиков для украшения, остальное смешала со смесью.
Вложение:
DSCI0275.JPG [ 223.88 КБ | Просмотров: 85487 ]
Получилась вот такая рыбка - плывущая среди " водорослей"
Селедочка- малосолочка и яблочко со сметанкой прекрасно дополняют друг друга. Честно, не ожидала, что очень понравится.Вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!