Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Иллюстрации к квашеной капусте без соли. Описание процесса приготовления было здесь.
Только что уложенная в банки капуста. Сочное такое пюре, утрамбованное насколько возможно, чтобы не было внутри пузырей воздуха. Сверху закрыто капустными же листьями.
Вложение:
CIMG5620.JPG
CIMG5620.JPG [ 311.21 КБ | Просмотров: 4551 ]

Так же капуста через сутки. Специально сняла крышки, чтобы было видно как много сока еще выделилось. Пришлось его даже отчерпать. Но лучше этого не делать - капуста начинает расслаиваться, внутрь проникает воздух, подкисает. Поняла, что надо закладывать в банки не до верха, а оставляя приличный запас на сок.
В правую банку через полсуток был добавлен морковный жмых. Из-за этого капуста запенилась и немного подкисла. Мораль - любые добавки надо делать в уже готовую капусту.
Вложение:
CIMG5643.JPG
CIMG5643.JPG [ 352.16 КБ | Просмотров: 4551 ]

Капустные листья, которыми закрываются банки потом с большим удовольствием съедаются, поэтому стоит из них вырезать жесткие серединки заранее.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group