Иллюстрации к
квашеной капусте без соли. Описание процесса приготовления было
здесь.
Только что уложенная в банки капуста. Сочное такое пюре, утрамбованное насколько возможно, чтобы не было внутри пузырей воздуха. Сверху закрыто капустными же листьями.
Вложение:
CIMG5620.JPG [ 311.21 КБ | Просмотров: 4551 ]
Так же капуста через сутки. Специально сняла крышки, чтобы было видно как много сока еще выделилось. Пришлось его даже отчерпать. Но лучше этого не делать - капуста начинает расслаиваться, внутрь проникает воздух, подкисает. Поняла, что надо закладывать в банки не до верха, а оставляя приличный запас на сок.
В правую банку через полсуток был добавлен морковный жмых. Из-за этого капуста запенилась и немного подкисла. Мораль - любые добавки надо делать в уже готовую капусту.
Вложение:
CIMG5643.JPG [ 352.16 КБ | Просмотров: 4551 ]
Капустные листья, которыми закрываются банки потом с большим удовольствием съедаются, поэтому стоит из них вырезать жесткие серединки заранее.