Творожный кекс по ГОСТу
Не смотря на то, что на фотографии кекс выглядит немного влажноватым внутри, на самом деле он прям вкусно творожный-творожный! Сейчас ссылку на автора не найду, давно это было, поэтому просто выкладываю описание, как его сохранила.
150г муки; 75г масла; 165г сахара; 130г творога 18%; 2 маленьких яйца (80г без скорлупы); пекарский порошок - 1\2ч.л.; сахарная пудра для посыпки.
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой. Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вложения: |
64933833.jpg [ 100.62 КБ | Просмотров: 37730 ]
|
|