Сегодня столкнулась с таким десертом, оказывается он знаменит, а я не знала!
«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.
Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».
Википедия
Вложение:
sacher-v-razrez.jpg [ 77.12 КБ | Просмотров: 57449 ]