Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный кулинарный словарь
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Мастер-класс от Изюминки. Пирог со сливовым клафути
Вложение:
f1411bfk.jpg
f1411bfk.jpg [ 52.11 КБ | Просмотров: 57466 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group