Нашла прекрасный фоторепортаж с испанского рынка.Но так как не всем, думаю удастся прочитать его с первоисточника (дневник закрыт), скопирую самое интересное тут.
"Одно из лиц Барселоны, хотя я бы, скорее, назвала его чревом - рынок Бокерия, он же Сан-Жузеп. Рынок не из дешевых, но при этом точно самый популярный. А еще самый красивый. И все продукты здесь — лучшие из лучших, особенно рыба и морские гады. Все это великолепие начинают подвозить с 6 вечера из близлежащего порта Розас. Тетки, заправляющие на рынке рыбой и гадами — по праву центральные персоны, а еще правильнее сказать - королевы Бокерии. Потому что у них можно узнать все - что купить к рыбе на гарнир, где это сделать, чем все это дело запить, какой сыр самый вкусный и почему хамон лучше покупать у Хосе, а не у Родриге, а также многое другое. Для этого, правда, нужно теткам понравиться и понимать то, что они тебе советуют. Незнание испанского не конец света - язык жестов заменяет любые сложно сочиненные предложения.
А если вам скажут, что паэлью и гаспаччо нужно есть в ресторациях - посылайте их в пешее путешествие в эти самые ресторации. Потому что паэлью и гаспаччо нужно есть на рынке. Здесь действительно лучшая кухня в городе. Поедается это все стоя прямо около барных стоек, великое множество которых рассыпалось практически в центре торгового зала. Никакого комфорта, но об этом совершенно забываешь - ведь вкусно же!
Ах да, приходить сюда нужно до 15 часов - иначе все вкусное съедят до вас.
Вообще, приезжая в Барселону, каждый выбирает свой маршрут, каждый ищет свои точки соприкосновения с этим солнечным в любое время года городом. Это могут быть прогулки по Ла Рамбла, безлюдные скамеечки старого порта, шоппинг в Рибере, безмолвное восхищение многочисленными безумствами Гауди в парке Гуэль или в центре города, бары Королевской площади или узкие улочки Старого города. Но я знаю точно, если вернусь, то снова начину с Бокерии - цветастого рынка, дышащего свежестью утра каждого нового дня - залога хорошего настроения с завтрака (с, кто-то другой).
Картинки смотрим?
Если да, то слюнявчик стоит повязать, точно вам говорю"
Фотографии автора! (по ссылке в начале поста их еще очень много)