Я вообще рис не очень люблю, особенно тот, что продается у нас. Мне он кажется каким-то безвкусным и все тут. А вот когда мне довелось пожить за границей, я открыла для себя вкусное приготовление риса для гарнира Рис по-египетски 2 стакана риса; 2 белые луковицы, мелко порезанные; 1 столовая ложка томатной пасты; 1-2 столовые ложки растительного масла; 2,5 стакана воды; соль по вкусу.
Приготовление: Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге. Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Добавить томатную пасту, немного прожарить. Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.
|