Малайзия.... Пешком не дойти, на поезде не доехать, и не летят туда сегодня самолеты...))) Поэтому только остается приготовить что-то эдакое в малайском стиле! Готовим - Энчи кабинВложение:
энчи кабин.jpg [ 237.16 КБ | Просмотров: 19950 ]
Понадобиться:куриные крылышки - 1 кг (11 шт)
лук - 1-2 шт
молотый перец чили - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 1 ч. ложка
молотый тмин - 1 ч. ложка
молотая корица - 1/2 ст. ложки
молотая гвоздика -1/4 ст. ложки
куркума - 1 ч. ложка
молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
сахар - 1,5 ч.л ожки
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки
Приготовление:1. Куриные крылья вымыть, обсушить.
2. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке в кашицу.
3. В небольшую миску всыпать все специи, влить сливки, добавить лук,
сахар и соль, хорошо перемешать.
4. Крылья положить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 4-5 часов. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить на нём крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
Кушали с кус-кусом. Очень-очень понравилось!