Ну, и заодно рассказываю о соей радости.
Наташа-из-Чернигова уже обрадовала меня своей открыткой с видами Валов - в очередной раз захотелось погулять по их древнему городу, подышать тем необыкновенным воздухом и просто насладиться видами старого Чернигова...
Наташа, спасибо огромное за позитив и нахлынувшие воспоминания!
А еще я готова отчитаться по присланному мне рецепту. Конечно, зная мою любовь к тыкве, Наташа решила пополнить Изюмистую коллекцию "оранжевых" рецептов, за что ей отдельное спасибо. Получилось необыкновенно вкусно, изумительно, восхитительно!
Тыквенный тортВложение:
DSC_3988.JPG [ 174.62 КБ | Просмотров: 31849 ]
Ингредиенты для теста:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
400 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Ингредиенты для крема:
200 г творога;
200 мл жирных сливок;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву.
Дно формы выстилаем пергаментом пергаментом.
Включаем духовку на 180С.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей (у меня вышло 4).
Крем.
Сок провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Творог взбиваем со сливками и пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Оставляем торт для пропитки - едим через полдня.