Izuminka Портвейн, вермут(есть еще мадера, херес и, кажется, опять что-то забыла) - крепленые вина. но технология производства разная и способы употребления несколько отличаются.
Может одним пунктом сделать, для начала?
Арманьяк. Где-то такую фразу видела - "старший брат" коньяка. Не совсем коньяк, технология производства отличается. Про культуру употребления совсем ничего не знаю, наверняка есть свои традиции.
А Кальвадос не водка - яблочный бренди.
Мне показался интересным и я бы продолжила знакомство.
Кашаса, ммм... нет, палец не поворачивается написать, что это водка. Мне рассказывали, что ее даже в бочках выдерживают и она бывает золотистая, как выдержанная текила. От только у нас в магазинах и обычная - редкость. По большому счету, тоже... не напиток, а загадка.
ironwindНе! я совершенно точно не эксперт - я интересующийся.
Про коктейль портвейн-кола, я знаю только то, что он есть и называний у него много. Мне как-то "ПортоКола" по душе, коротко и отражает содержание.
Интересно, что в наших краях портвейн вообще особенно не пьют. Может все дело в репутации? Вроде как, легендарный "777" - напиток "алкашей и тунеядцев".