Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Морковный сок - классная и полезная вещь! Но что делать со жмыхом?.. Выбрасывать жалко... :mm:
Мы чаще всего делаем из морковного жмыха сухарики. Рецепт простой - замочить молотый лен, получится такая вязкая как бы кашица. Смешать лен и морковный жмых и хорошенечко промешать. Чем больше льна, тем более "хлебный" будет вкус. Можно положить совсем немного, только-только чтобы морковь "склеить". "Тесто" выкладываю тонким слоем на "противни" (специальный листы, чтобы что-то очень мелкое или мокрое сушить) и ставлю в дегидратор. Важно переворачивать почаще, иначе морковь может закиснуть. Получаются хрустящие хлебцы.
Лен дает некоторую горчинку.

Еще один вариант использования морковного жмыха придумал мой муж. В арахисовую халву добавили молотый кароб и морковь. По вкусу эта штука напомнила нам конфеты "Рыжик" из детства. С грецким орехом, наверное, еще больше было бы похоже.
Это тоже для сладкоежек. :)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group