Морковный сок - классная и полезная вещь! Но что делать со жмыхом?.. Выбрасывать жалко...
Мы чаще всего делаем из морковного жмыха сухарики. Рецепт простой - замочить молотый лен, получится такая вязкая как бы кашица. Смешать лен и морковный жмых и хорошенечко промешать. Чем больше льна, тем более "хлебный" будет вкус. Можно положить совсем немного, только-только чтобы морковь "склеить". "Тесто" выкладываю тонким слоем на "противни" (специальный листы, чтобы что-то очень мелкое или мокрое сушить) и ставлю в дегидратор. Важно переворачивать почаще, иначе морковь может закиснуть. Получаются хрустящие хлебцы.
Лен дает некоторую горчинку.
Еще один вариант использования морковного жмыха придумал мой муж. В арахисовую халву добавили молотый кароб и морковь. По вкусу эта штука напомнила нам конфеты "Рыжик" из детства. С грецким орехом, наверное, еще больше было бы похоже.
Это тоже для сладкоежек.