Иногда в супермаркете, где я отовариваюсь, предлагают тушки лосося по смешной цене (дешевле, чем свинина). Но - тушки. Целиком. И большие. Как правило, мы скидываемся с сестрой и покупаем 6-7 кг рыбы на две семьи.
Что я делаю дальше?
Во-первых, убираю хребет и животики - и варю суп:
Вложение:
DSC_3591.JPG [ 132.14 КБ | Просмотров: 44270 ]
Если костей-живота многовато, делю все пополам и один суповой набор замораживаю.
Во-вторых, нахожу красивый кусочек филе и засаливаю:
Вложение:
DSC_3565.JPG [ 159.7 КБ | Просмотров: 44270 ]
Вложение:
DSC_3566.JPG [ 160.01 КБ | Просмотров: 44270 ]
Спустя пару дней наслаждаюсь бутербродами с красной рыбой:
Вложение:
DSC_3605.JPG [ 155.91 КБ | Просмотров: 44270 ]
Вложение:
DSC_3613.JPG [ 158.99 КБ | Просмотров: 44270 ]
Ну, а с филе разговор прост - в духовке на овощной подушке, в фольге.