Полный вариант рецепта подробно и с пошаговыми фото: • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
• Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
• Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
• Несколько зубцов чеснока
• Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.
Начинить половинки перца фетой, перемешанной с зеленью и чесноком.
Нарезать на лодочки.