Izuminka писал(а):
Советы по правильному употреблению текилы.
Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно?
хи-хи, вообще-то я для "Изюминки" целых две заметки написала по поводу текилы )))
вот здесь о
видах и марках хорошей текилы, а вот тут о нескольких
популярных способах в Мексике.
Если кратко, то саму текилу давно уже не пьют в стиле кусни-лизни, а как хороший коньяк, вчистую, не залпом и смакуя. всего есть три вида текилы: белая (самая простая, чаще всего употребляется в коктейлях), золотистая (репосАдо), средней выдержки (ее вполне уже можно смаковать, особенно если марка хорошая), ну и аньЕхо (от темно-желтого до коньячного цвета). Аньехо - самый "вкусный" вид текилы, который в России почему-то практически нигде не продается, а жаль. Хорошее аньехо ни в чем не уступит по качеству отличному коньяку.
Белая текила - все равно что среднего качества водка, ее можно с чем угодно есть и чем годно запивать. В Мексике самый типичный способ - сок лимона, можно прямо в стопку с текилой выдавить, а можно запить томатным соком или приготовить самому сангриту (томатный сок с острыми специями), иногда сангриту сразу смешивают с лимонным соком. А можно сделать
бандеру, по цветам мексиканского флага. Вообще, текила хорошо идет под мясо и курицу, хорошо сочетается с острым, но можно пить и просто как аперитив.