Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:28 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Делюсь с любимым форумом еще одним заветным тыквенным рецептом.
Получается что-то невообразимое - яркое, тыквенное, с апельсиновым привкусом, сочное... За уши не оттянешь!
Вложение:
DSC_3773.JPG
DSC_3773.JPG [ 166.76 КБ | Просмотров: 13509 ]

Тыквенно-апельсиновый пирог-перевертыш

Ингредиенты:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
соль, сода;
около 500 г тыквы;
1 апельсин.

Для карамели:
150 г сахара;
50 г сливочного масла.

Сливочное масло рубим ножом с сахаром, содой и солью на небольшие кусочки. Смешиваем с цедрой апельсина и мукой, формируем шар, отправляем в холодильник.

В сковороде без ручки растапливаем масло для карамели, насыпаем ровным слоем сахар и оставляем на минимальном огне до изменения цвета сахара.

Тыкву нарезаем кусочками толщиной около полусантиметра. Выкладываем на горячую карамель. Заливаем соком, выдавленным из апельсина. Накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь - тыква должна протушиться, стать мягкой (примерно 15-20 минут).

Тесто раскатываем в круглый пласт. Выкладываем поверх тыквы, края подгибаем чуть вниз.

Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group