Говорят, не суть КАК. Главное, чтобы процесс был приятный, а на утро голова не болела.
А ежели серьезно и про текилу, то ее можно условно разделить на два вида: белая(молодая) и золотистая(выдержанная). Белую чаще всего чем-то закусывают и добавляют в коктейли, а золотистую обычно пьют чистой. Еще, говорят, что в текиле важен вкус, потому при подаче к столу она должна быть комнатной температуры. Но если пить залпом, вполне можно сильно охладить, да еще и стопочки заморозить.
В наших краях пьют ее обычно с лаймом и солью, или с чем-то одним. Порядок "лизнул-выпил-закусил", самый правильный, но его часто меняют местами.
Есть масса разнообразных ритуалов и манипуляций с дольками лайма и солью. Один такой ритуальный способ употребления текилы - "без рук" или tequila body shot. Кроме текилы, соли и лайма - нужна девушка с открытым декольте. Соль насыпают в ложбинку над ключицей, дольку лайма в рот, а стопочку с текилой помещают прямиком в декольте. И это, конечно, не единственный способ - после определенной дозы текилы чего только не выдумывают
.
На родине текилы, насколько мне известно, ее частенько не заедают, а запивают специальным безалкогольным коктейлем - сангритой( томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма и измельченный перец чили).
Это, кажется, все, что я знаю о текиле.