Толстолобик с грибами
Толстолобика чистим, потрошим, удаляем голову (отличная, кстати, выйдет уха из нее!). Тушку рыбы солим, перчим, натираем смесью растительного масла и лимонного сока. Делаем сверху небольшие надрезы, в которые вставляем половинки долек чеснока (на двухкилограммового толстолобика я брала 2 зубчика). Шампиньоны режем (я брала замороженные) и начиняем ими толстолобика. Часть грибов укладывем сверху рыбы. Так же наверх отправляем к грибам несколько кружочков лимона (исключительно по просьбе мужа добавила немного майонеза). Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаем, фольгу удаляем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градусы до 150 и еще запекаем минут 10-15.
Вложения: |
толстолобик с грибами.JPG [ 70 КБ | Просмотров: 44237 ]
|
|