А я к вам с позитивным, ярким, ароматным, оранжевым, веселым, солнечным хлебом!
Вложение:
DSC_3742.JPG [ 187.04 КБ | Просмотров: 13714 ]
Тыквенная плетенкаИнгредиенты:
7 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
100 мл воды;
150 г тыквы;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в теплой воде.
Добавляем соль, растительное масло, измельченную блендером (или натертую на мелкой терке) тыкву.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.
Когда тесто увеличится в полтора-два раза, обминаем, делим на две части. Формируем две "колбаски". Скручиваем их между собой.
Выкладываем на смазанный противень.
Включаем духовку на 180 градусов, плетенку ставим в открытую духовку примерно на 10 минут. Когда хлеб существенно вырастет в размерах, закрываем духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут).
Готовый хлеб смазываем сверху сливочным маслом, оставляем остывать на деревянной доске под полотенцем.