Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Изображение
Шоколадный тарт с миндальным кремом

тесто:
200 г муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана сахара;
соль, сода;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Из указанных компонентов быстро замешиваем, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

крем:
150 г миндаля;
150 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
20 г крахмала;
ванилин.

фрукты - персики, абрикосы, вишни.

Миндаль мелко смолоть на кофемолке (блендером).
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, миндаль.
Всыпать крахмал, ванилин.
Крем хорошо охладить.

В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики.
Выложить и разровнять крем - наполнить форму нужно примерно на 2/3, крем выростает.
Сверху выложить половинки консервированных персиков или других фруктов.

Фрукты были манго :) Тарт очень понравился, особенно тесто, такое рассыпчатое :ahh:

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group