РЫБА, ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ,СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
На 1 кг рыбы - 4-5 стручков сладкого перца 2-3 головки репчатого лука 3-4 помидора 2-3 дольки чеснока мука, растительное масло, соль, специи
Рыбу разделать (головы отрезать и не брать), нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до корочки. Лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1-1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10-15 минут, после добавить обжаренную рыбу и тушить её с овощами ещё минут 5-7. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растёртым с солью. У меня была щука, принесённая мужем с рыбалки. В качестве гарнира самое лучшее - отварная картошечка)
Вложения: |
PA160264.JPG [ 27.58 КБ | Просмотров: 44372 ]
|
|