Дачный сезон окончен, после первых морозов все такое блеклое... и только Райская яблонька своими красивыми плодами украшает этот унылый вид. Яблочки действительно как райские - такие красивые, загляденье, очень люблю их. Да, они слишком кислые, чтобы есть их свежими, они отлично подходят для варенья. Они еще и как воспоминание о детстве, у моей бабушки во дворе росли 2 таких яблони. Если они оставались на дереве, то мы их с таким удовольствием ели зимой, они почему-то казались такими вкусными после мороза!
Варенье из райских яблочекВложение:
3.jpg [ 96.61 КБ | Просмотров: 18444 ]
Понадобиться:райские яблочки - 0,5 кг
сахар - 1,5 стакана
вода - 3/4 стакана
Приготовление:Яблочки помыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить и охладить яблоки.
Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить яблоки и варить на медленном огне до готовности: Готовность этого варенья можно определить по появлению на его поверхности пузырьков и прозрачности яблочек, которые становятся похожими на янтарь.
Разложить варенье простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Вложение:
2.jpg [ 100.4 КБ | Просмотров: 18444 ]
Вложение:
1.jpg [ 92.52 КБ | Просмотров: 18444 ]
Почему-то такая ностальгия по детству