Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
На сайте Изюминка проходит конкурс А что у вас в баночке?, в котором я решила принять участие и отправила 2 рецепта, и так получилось, что они оба оказались яблочные.

В мае яблоня дарит нам чарующий запах от ее цветения, а уже в августе-сентябре она радует нас своими плодами - сочными, красивыми яблочками. Их так много.... и тут хватаешься за голову - а что же теперь с ними делать?! Мое семейство совсем не любитель варений и повидла. И тут как-то кстати пришло воспоминание из детства - нам родственники передали 2 рулончика пастилы, и как приятно зимним вечером было пить чай с кусочками пастилы, которые так приятно таяли во рту и отдавали кислинкой... Ммммм... И дело закипело!

Пастила яблочная

Вложение:
пастила яблочная.jpg
пастила яблочная.jpg [ 88.83 КБ | Просмотров: 12199 ]


Понадобиться:
2 кг яблок;
по желанию: орехи, кунжут, кокосовая стружка, корица.

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины (если есть, то и от следов присутствия червяка), режем на дольки и складываем в стеклянную посуду.
2. Ставим стеклянную посуду с яблоками в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900 Ватт) на 15 минут. Перемешиваем яблоки и ставим снова на 15 минут.
3. Яблоки стали мягкими. Мы их превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.
4. Яблочное пюре перекладываем обратно в стеклянную посуду и увариваем его так:
15 минут при мощности 360 Ватт
перемешать
15 минут при мощности 360 Ватт
перемешать
20 минут при мощности 180 Ватт
перемешать
20 минут при мощности 180 Ватт
После этих действий пюре хорошо уваривается, становится более плотным.
5. Противени застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пюре ровным слоем 2-3 мм и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, приоткрыв дверь духовки. Высушиваем пастилу около 3-4 часов. Готовность пастилы вы поймёте, когда пальчиком надавите на неё - под рукой должно быть сухо и упруго.
6. Выключить духовку и оставить пастилу остывать.
7. С остывшей пастилы снять бумагу для выпечки, скатать в рулон или нарезать на полоски. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
8. Полоски пастилы складываем в баночку, перекладывая слои пергаментом. Хранить пастилу с сухом прохладном месте.

Вложение:
в баночке.jpg
в баночке.jpg [ 157.81 КБ | Просмотров: 12199 ]


Вложение:
пастила яблочная с орехами.jpg
пастила яблочная с орехами.jpg [ 110.55 КБ | Просмотров: 12199 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group