Я и начну. Очень хочу попробовать апельсиновый джем по этому рецепту:
Ингредиенты: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов); 2 ст. л. апельсиновой цедры; 90 г сахара; 20 г "желфикса 2:1" (Dr.Oetker).
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.
Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.
Остудить и убрать в холодильник.
Кто готов присоединиться?
|