Пирог-разборник из пресного тестаВложение:
DSC_3283.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 9818 ]
Сразу прошу прощения за фотографии - осень на дворе, ужины теперь готовятся при свете лампочки, с нею же и запечатлеваются для форума, при этом качество, конечно, хромает (качество снимков, не еды!). Так как я очень люблю это блюдо, не могу не поделиться, вы ж понимаете!
Итак, вкратце, почти без рецепта.
Нужно пресное тесто (вода + мука + соль + иногда 1 яйцо) и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков).
Вложение:
DSC_3268.JPG [ 178.3 КБ | Просмотров: 9818 ]
Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.
Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.
Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.
Вложение:
DSC_3277.JPG [ 146.95 КБ | Просмотров: 9818 ]
Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!
Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.