Груша в шоколадеВложение:
груша в шоколаде.jpg [ 180.21 КБ | Просмотров: 18335 ]
Понадобиться:груша - 3 шт
корица - 1/8 ч. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
гвоздика - 3-4 шт
цедра лимона
шоколад - 20 г
сливки - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Груши очистить от кожуры. Слегка срезать основание для устойчивости.
2. Положить груши в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру. Довести до кипения и варить 10 минут, затем груши перевернуть и варить еще 10 минут. Груши вытащить и остудить.
3. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Полить шоколадом груши.
Пудинг из грушВложение:
пудинг из груши.jpg [ 196.11 КБ | Просмотров: 18335 ]
Понадобиться:груша - 2 шт (можно и больше, будет вкуснее)
булочка - 2 шт
молоко - 1,5 стакана
яйца - 5 шт
сахар - 3/4 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Булочки нарезать на куски и залить молоком. Когда они размокнуть, взбить до однородной массы.
2. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и корицей. Добавить к булочной массе, перемешать.
3. Белки взбить до пены, вмешать в булочную массу.
4. Груши очистить от кожуры и порезать дольками.
5. В форму для запекания выкладываем 1/2 булочной массы, затем груши и снова масса. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Салат из груши с кивиВложение:
салат с грушей и киви.jpg [ 82.49 КБ | Просмотров: 18335 ]
Понадобиться:груша - 2 шт
киви - 1 шт
сироп сливовый - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Грушу очистить от кожуры и семян. Киви тоже почистить. Порезать кубиками.
2. Уложить фрукты в бокалы, полить сиропом и посыпать сахаром.
Но помните!!! Восточная пословица говорит: "Утром груша – сердцу яд!"
И обязательно загляните
Грушевые ароматы, здесь столько отличных рецептов с грушей!