Прошлую неделю по дому витали
Грушевые ароматы, так как кулинарная неделя на форуме проходила под девизом: "Любим Груши, готовим из Груш, лакомимся Грушами!"
Оказывается груша была известна нашим предкам за три тысячелетия до нашей эры. а её первооткрыватели - китайцы!
Всем знаком фразеологизм - «груши околачивать». Он означает не простое, а злостное безделье. История такова: "когда груши созревают, то сами падают с ветвей, но можно им в этом помочь, постучав по стволу и веткам дрыном. Однако груши портятся быстро, на продажу их не выставляли, компоты и варенья почти не варили. В основном ими лакомились детишки".
А такой - "Муж объелся груш". Поговорка, означающая, что мужа как такового в наличии не имеется (либо вообще не было, либо был, да весь вышел).
Но я точно "грушу не околачивала" и к счастью "мой муж не объелся груш" ))).
Итак, грушевый отчет:
"Наполеон" с грушамиВложение:
наполеон с грушей.jpg [ 258.13 КБ | Просмотров: 18385 ]
Понадобится:груша большая - 1 шт
тесто слоеное - 250 г
сыр сливочный творожный - 150 г
вино красное - 3-4 ст. ложки
приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
тертый миндаль - 1 ч. ложка
Приготовление:1. Тесто нарезать на одинаковые полоски (4х10) 9 штук, наколоть вилкой и испечь в духовке при 180 гр. до готовности.
2. Творожный сливочный сыр смешать с вином и приправой.
3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
4. Намазываем полоску испеченного теста сырной массой, кладем груши. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».
5. Верх "наполеона" намажьте сметаной и посыпьте паприкой и тертым миндалем.
Грушево-яблочный супВложение:
грушево-яблочный суп.jpg [ 213.52 КБ | Просмотров: 18385 ]
Понадобится:груша - 1 шт
яблоко - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1/8 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сметана - 1 ч. ложка
Приготовление:1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2.
4. Подавать со сметаной.
Сосиски с грушей в беконеВложение:
сосиски с грушей в беконе.jpg [ 207.28 КБ | Просмотров: 18385 ]
Понадобиться:сосиски - 6 шт
груша - 1 шт
бекон - 6 полосок
сыр - 50 г
Приготовление:1. Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски.
2. Грушу разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими дольками.
3. В каждый надрез положить по 2 дольки груши.
4. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для выпечки.
5. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сосиски с грушей в беконе, поставить на 5 минут снова в духовку.