Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Прошлую неделю по дому витали Грушевые ароматы, так как кулинарная неделя на форуме проходила под девизом: "Любим Груши, готовим из Груш, лакомимся Грушами!"

Оказывается груша была известна нашим предкам за три тысячелетия до нашей эры. а её первооткрыватели - китайцы!
Всем знаком фразеологизм - «груши околачивать». Он означает не простое, а злостное безделье. История такова: "когда груши созревают, то сами падают с ветвей, но можно им в этом помочь, постучав по стволу и веткам дрыном. Однако груши портятся быстро, на продажу их не выставляли, компоты и варенья почти не варили. В основном ими лакомились детишки".
А такой - "Муж объелся груш". Поговорка, означающая, что мужа как такового в наличии не имеется (либо вообще не было, либо был, да весь вышел).

Но я точно "грушу не околачивала" и к счастью "мой муж не объелся груш" ))).

Итак, грушевый отчет:

"Наполеон" с грушами

Вложение:
наполеон с грушей.jpg
наполеон с грушей.jpg [ 258.13 КБ | Просмотров: 12386 ]


Понадобится:
груша большая - 1 шт
тесто слоеное - 250 г
сыр сливочный творожный - 150 г
вино красное - 3-4 ст. ложки
приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
тертый миндаль - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Тесто нарезать на одинаковые полоски (4х10) 9 штук, наколоть вилкой и испечь в духовке при 180 гр. до готовности.
2. Творожный сливочный сыр смешать с вином и приправой.
3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
4. Намазываем полоску испеченного теста сырной массой, кладем груши. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».
5. Верх "наполеона" намажьте сметаной и посыпьте паприкой и тертым миндалем.


Грушево-яблочный суп


Вложение:
грушево-яблочный суп.jpg
грушево-яблочный суп.jpg [ 213.52 КБ | Просмотров: 12386 ]


Понадобится:
груша - 1 шт
яблоко - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1/8 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сметана - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2.
4. Подавать со сметаной.


Сосиски с грушей в беконе


Вложение:
сосиски с грушей в беконе.jpg
сосиски с грушей в беконе.jpg [ 207.28 КБ | Просмотров: 12386 ]


Понадобиться:

сосиски - 6 шт
груша - 1 шт
бекон - 6 полосок
сыр - 50 г

Приготовление:

1. Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски.
2. Грушу разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими дольками.
3. В каждый надрез положить по 2 дольки груши.
4. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для выпечки.
5. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сосиски с грушей в беконе, поставить на 5 минут снова в духовку.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group