Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Капустные конвертики

Понадобится:

Капуста свежая;
Сыр твердый для начинки;
Для панировки
Мука;
Яйца;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Приятного аппетита!
Такого блюда мы еще не вкушали, и я решила чуть разнообразить начинку.В одних был твердый сыр, вдругие положила по пластику брынзу, В третьи- обжарила лучок, морковку и мясной фарш ( немного) Далее делала по рецепту. Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ, очень вкусно! Сверху - тонкая хрустящая корочка,а внутри - нежный расплавленный сыр,и мясная сочность в других. Большое СПАСИБО автору :flowers:
Вложение:
DSCI0107.JPG
DSCI0107.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 6350 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group