Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
И я от себя добавлю - безумно вкусный тарт с грушами

Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная (200 г в тесто, 3 ст.л. в крем)
Творог — 100 г
Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 2 шт
Масло сливочное (40 г в тесто, 10 г для обжаривания груш ) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груша — 4 шт
Сахар-песок (3 ст.л. в крем, 2 ст. л. в начинку) — 5 ст. л.
Молоко — 0,5 л
Коньяк — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
Остывший тарт посыпать тертым шоколадом.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group