А вот мой
пирог с грушами и шоколадом:
Вложение:
обр.JPG [ 233.81 КБ | Просмотров: 14599 ]
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара;
2 яйца;
150 г сливочного маргарина;
2 столовых ложки сметаны;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
2 – 2,3 стакана муки.
Для начинки:
груши;
1 яйцо;
1 желток;
2 чт.л. сахара;
150 мл сливок 20%;
100 г черного шоколада;
Готовим песочное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
Затем тесто выкладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 15 мин. Шоколад трем на мелкую терку. Засыпаем тесто.
Взбиваем яйцо, сахар и желток. Добавляем сливки, перемешиваем.
Груши чистим, нарезаем дольками и укладываем поверх шоколада. Заливаем сливками.
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Проверяем готовность теста. Остужаем, не вынимая из формы.
Разрезаем порционно… и наслаждаемся!!!!!