Теплый салат с карамелизированными грушамиВложение:
DSC_3113.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 14272 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
2 небольшие груши;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. оливкового масла;
несколько листьев зеленого салата;
100 г мягкого сыра (фета, брынза);
1 ст. л. жареных семечек;
соль.
На тарелку выкладываем помытый, высушенный, порванный на кусочки салат.
Сверху нарезаем кубиками сыр.
Груши очищаем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
На сковородке подогреваем оливковое масло, вливаем мед. Помешивая, ждем карамелизации - не больше минуты. Добавляем груши и обжариваем их на среднем огне.
Груши выкладываем поверх сыра, поливаем оставшимся соусом со сковородки. Посыпаем семечками и сразу подаем.