А вот и моя обещанная запеканка, которую досталось мне приготовить
Картофельная запеканка с фаршем и грибамиИнгредиенты:
Картофельное пюре:
600 гр картофеля;
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 ст. молока или сливок;
соль по вкусу.
600 гр фарша;
2 луковицы;
100 гр сыра;
300 гр шампиньонов;
(у меня были свежие лесные грибы)соль по вкусу;
растительное масло.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук измельчить.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы (в течении 10-12 минут). В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить.
Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль.
(я еще добавила лук, куда же мясо без лука? )
Сыр натереть на мелкой терке.
(натерла на средней)Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре. Разровнять.
(я выкладывала по третьей части. Часть картофеля - грибы - часть картофеля - фарш - часть картофеля)Сверху выложить фарш. Разровнять.
Затем выложить жареные грибы. Разровнять.
Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять.
Сверху посыпать сыром.
(я немного еще размазала по поверхности майонезом, буквально чуть-чуть)Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки запеканки (40-45 минут)
Картофельную запеканку с фаршем и грибами подавать со свежими овощами.
ВКУСНО!!!!!! и блюдо такое, основательное
, либо для морозов, либо для мужчин