Izuminka писал(а):
Рис с капустойКогда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное.
Попробовав, не могла остановиться.
Вкусно. Оченб.
Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.
Вложение:
Вложение DSC_2895.JPG больше недоступно.
Izuminka, а у меня капуста, тушеная с грибами! Я когда первый раз услышала про этот рецепт, тоже подумала, что не сочетается, обычно грибы у нас жарят с картошкой.
Но все же решила попробовать. Получилось вкусно, с тех пор практикую.
Грибы обжарить на раст. масле (у меня замороженные белые грибы), добавить нашинкованную капусту, потом лук, морковку, замороженный перчик, помидорку, тушить до готовности. Все пропитывается грибным вкусом, в конце добавляем приправы, зелень.
И еще делала постный салат: китайская капуста, помидорка "черри", болгарский перец + консервированный горошек. Все заправляем соевым соусом и растительным маслом с запахом. Очень вкусный ужин получился у меня.