Отобедав, спешу отчитаться! Ведь обед сегодня бы кулинарно-пряточным!
Мне достался вот такой рецепт:
Болгарская мусакаПродукты, которые понадобятся для приготовления мусаки:
Рубленое мясо - 750 грамм;
Картофель - 500 грамм;
Лук - 150 грамм;
Помидоры - 300-400 грамм;
Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
Яйца - 2-3 штуки;
Масло растительное - 100 грамм;
Молоко - 200 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавить рубленое мясо, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить еще несколько минут. Картофель нарезать кружочками и обжарить отдельно на растительном масле до готовности. Уложить в форму для запекания слой рубленого мяса (половину), затем картофель, потом оставшееся мясо. Добавить полстакана воды и запекать в духовке до тех пор, пока не выпарится жидкость (
при готовке словила себя на мысли, что лишне, возможно это лишне в моем конкретном случае ).
Тем временем муку обжарить на растительном масле, слегка охладить, добавить молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая. Полученный соус охладить, затем добавить в него взбитые яйца, тщательно перемешать и равномерно залить им запеканку. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Все делала по рецепту, то от себя добавила... положила сверху мусаки, когда заливала соусом - кусочки брынзы, ведь болгары без брынзы не болгары, Наташа подтвердит ))) и украсила зеленью. На мой взгляд, резать мусаку лучше слегка остывшей.Вложение:
болгарская мусака1.jpg [ 287.58 КБ | Просмотров: 6422 ]
Вложение:
болгарская мусака.jpg [ 231.28 КБ | Просмотров: 6422 ]
Что могу сказать........... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!! Спасибо автору за рецепт!
А рецепт... от
MasQueNada?