Мне очень нравиться игра на форуме "Кулинарные прятки" - узнаешь очень много интересных рецептов + интрига - нужно не только приготовить блюдо по присланному вам рецепту, но и угадать автора этого рецепта!
Тема очередной игры в "Кулинарных прятках" - Горячие блюда из картофеля и с картофелем. И пока я с нетерпением жду рецепта, решила пока сама приготовить что-нибудь из картофеля. И вот на просторах интернета мне попался простой, но вкусный!!!!!!!! рецепт французской кухни, автором которого является кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон.Pommes Anna или Картофель АннаВложение:
картофель Анна1.jpg [ 244.04 КБ | Просмотров: 18400 ]
Понадобиться:картофель мелкий - 18 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Слить воду с картофеля и остудить.
3. Картофель нарезать тонкими пластинками.
4. В форму для запекания выложить картофель внахлест одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой форме).
5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Вложение:
картофель Анна.jpg [ 263.72 КБ | Просмотров: 18400 ]
Вложение:
картофель Анна2.jpg [ 215.55 КБ | Просмотров: 18400 ]