Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 11:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирог 3 мяса

Вообще-то дома мы все называем его курником, но в свете того, что сейчас стало модно оспаривать любую разновидность того или иного известного блюда, я побоялась писать прижившееся у нас имя, ограничившись чем-то нейтральным.

Итак, ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
100 мл молока;
1 яйцо;
соль;
мука - примерно 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:
100 г куриного филе;
100 г свиной вырезки;
100 г телятины;
1 луковица;
1 морковка;
3-4 крупных картофелины;
баклажаны, помидоры, болгарский перец - опционно;
соль, перец;
примерно 2 стакана бульона.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Мягкое, но однородное, хорошо вымешанное. Оставляем его на полчаса в холодильнике.

Нарезаем соломкой мясо. Лук - полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи - кубиками. Картофель - соломкой. Все перемешиваем, солим и перчим.

Включаем духовку - она должна быть разогретой до 200 градусов.

Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3.
Большую раскатываем в пласт диаметром, чуть больше диаметра формы + высота бортиков. Я выпекаю этот пирог в глубокой чугунной сковородке - тесто раскатываю таким образом, чтобы его края слегка свисали с боков.

Вторую часть раскатываем в круг диаметром, равном диаметру формы.
Посередине стаканом вырезаем круглое отверстие.

Первая часть теста должна быть чуть толще, чем вторая.

Выкладываем тесто, в него - начинку.
Сверху закрываем меньшим куском теста, защепляем края.
Если остается лишнее тесто, я обрезаю и плету из него ручку для "крышки" - той части теста, которая осталась после вырезания стаканом отверстия.

Через дырочку наливаем бульон (или прокипяченную воду, если лень возиться с бульоном) - примерно 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов. Доливаем бульон - полностью, чтобы вся начинка была в жидкости.
И тушим примерно час. Периодически я подливаю бульон и проверяю готовность пирога по картошке - как только она готова, курник можно подавать.

Верхнюю часть разрезаем сегментами - тесто превосходное, идет вместо хлеба.
Начинка ароматная, сочная.
Самая нижняя часть теста - "подошва" - необыкновенно вкусная: она пропитывается кучей ароматов и запахов, ммммммм!

Вложение:
P7300064.JPG
P7300064.JPG [ 80.23 КБ | Просмотров: 4863 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group