Сегодня на обед приготовила блюдо итальянской кухни, а если точнее сицилийской, которое свое название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему ему сходство с маленькими апельсинами - Аранчини - обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с сыром, помидорами, которые перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях.
Аrancini Вложение:
аранчини.jpg [ 259.24 КБ | Просмотров: 18036 ]
Понадобиться:рис - 200 г
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
для начинки:куриное филе - 200 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий красный перец - 1 шт
сыр натертый - 1 ст. ложка
петрушка нарезанная - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки.
Вложение:
аранчини2.jpg [ 246.86 КБ | Просмотров: 18036 ]