Сразу прошу прощение за фото, оно получилось неудачным, в отличие от пирога - вкусного и легкого в приготовлении!
Паштида (Заливной пирог)
Ингредиенты для начинки: Куриное филе. Я брала грудку, не смотря на заверения о том, что она получается сухой. Ничего подобного. Вкусно! Итак, порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см; 3 сред. картофелины Порезать также, небольшими кубиками; 2 луковицы мелко-мелко порезать; Укроп, петрушка, либо другие любимые травы. В принципе любые любимые для курицы специи; Соль, перец.
Все ингредиенты смешать. Опыт показал, что в пирог можно напихать любую начинку. Например, капуста с яйцом. Семга с травами.
Ингредиенты для теста: 250гр. кефира; 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке). Я купила в мягком пакете самый дешевый. Какой-то "Царский", цена вопроса 11 рублей=)))) ; 2 яйца; ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды; Муки до консистенции густой сметаны.
Итак, яйца взбила с солью, потом добавила кефир, потом майонез, после него соду гашеную и уже в самом конце муку.
Противень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо. Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (чтобы понять степень готовности - проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день.
Вложения: |
58981419.jpg [ 46.62 КБ | Просмотров: 14393 ]
|
|