На улице холодно. Да и дома прохладно... На плите чайник поет свою песенку... Но не пить же чай просто так! А вот с восточной сладостью в самый раз! БасбусаВложение:
басбуса.jpg [ 244.63 КБ | Просмотров: 143812 ]
Понадобиться:манная крупа - 250 г
мука - 2 ст. ложки
йогурт - 1,5 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для украшения:миндаль очищенный - 20 шт
для сиропа:сахар - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
цедра 1-го апельсина
Приготовление:1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар. Влить растительное масло и йогурт, перемешать до однородности.
2. Форму (20х20) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять. Сверху разложить миндаль.
3. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.
4. Приготовить сироп: Прокипятить воду с сахаром и цедрой около 5 минут. Остудить.
5. Вынуть из духовки, нарезать острым ножом ромбами, так, чтоб на каждом было по орешку. Полить сиропом. Дать остыть.
Вложение:
басбуса2.jpg [ 271.96 КБ | Просмотров: 143812 ]