Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Я очень люблю наше совместное кулинарство на сайте. Частенько это решает извечную проблему - что сегодня приготовить на обед?! Вот и сейчас в рамках игры "Готовим вместе" готовим Супы-пюре. Вот я решила приготовить сегодня обед в турецком стиле.

"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"


Вложение:
чечевичный суп-пюре.jpg
чечевичный суп-пюре.jpg [ 270.27 КБ | Просмотров: 143505 ]


Понадобиться:

для супа:
чечевица (желтая или красная) - 350 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 1/4 стакана
карри - 1/6 ч. ложки
сухая мята - щепотка
базилик - несколько листочков
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

кебабы:
фарш - 300 г
перец красный сладкий - 1 шт
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец - по вкусу

тосты:
хлеб - 6 кусочков
сыр - 50 г
зелень
чеснок - 1 зубчик


Приготовление:

суп:
1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика.
5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами.

кебабы:

1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке.
3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.

тосты:
1. Ломтики хлеба пожарить в тосте.
2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом.
3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек.
4. Натереть тосты чесноком.

Вложение:
тосты к супу.jpg
тосты к супу.jpg [ 253.5 КБ | Просмотров: 143505 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group