Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ
На 500 г грибов - 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

Свежие грибы очистить, порезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отжатые и охлаждённые грибы пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, обжарить отдельно. Грибы, обжаренный лук, яйцо, размоченный в воде или молоке белый хлеб соединить, добавить по вкусу соль, перец и вымесить однородную массу. При необходимости для густоты добавить небольшое количество панировочных сухарей. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить до корочки в масле, потом минут на 10 поставить в духовку, залив сметанным соусом.
Сметанный соус: прогреть на сковородке 1 столовую ложку муки, смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить тонкой струйкой 2-3 столовые ложки бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить 1 стакан сметаны и довести до готовности.
Крокеты я делала из подберёзовиков и подосиновиков, из шампиньонов не пробовала. На этот раз и без соуса, а просто со сметаной. Очень вкусно.
Все мои другие блюда из грибов без фото(((


Вложения:
P9180250.JPG
P9180250.JPG [ 31.44 КБ | Просмотров: 14661 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group