ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ На 500 г грибов - 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.
Свежие грибы очистить, порезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отжатые и охлаждённые грибы пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, обжарить отдельно. Грибы, обжаренный лук, яйцо, размоченный в воде или молоке белый хлеб соединить, добавить по вкусу соль, перец и вымесить однородную массу. При необходимости для густоты добавить небольшое количество панировочных сухарей. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить до корочки в масле, потом минут на 10 поставить в духовку, залив сметанным соусом. Сметанный соус: прогреть на сковородке 1 столовую ложку муки, смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить тонкой струйкой 2-3 столовые ложки бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить 1 стакан сметаны и довести до готовности. Крокеты я делала из подберёзовиков и подосиновиков, из шампиньонов не пробовала. На этот раз и без соуса, а просто со сметаной. Очень вкусно. Все мои другие блюда из грибов без фото(((
Вложения: |
P9180250.JPG [ 31.44 КБ | Просмотров: 17496 ]
|
|