Пирожки с капустойВложение:
pir.JPG [ 156.28 КБ | Просмотров: 11077 ]
Очень просто и… очень вкусно! Если честно, идея приготовить такие пирожки была навеяна сказкой «
Маша и медведь». Читали вместе с мужем ребенку книжку и задумались: а какие именно пирожки делала Маша в качестве гостинца для бабушки и дедушки? Сошлись, что именно такие. А что? Очень даже может быть!
Ингредиенты:
Для теста:
1 cтакан сыворотки;
3 стакана муки;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
1,75 ч.л. дрожжей.
Начинка:
капуста;
яйцо;
соль;
перец.
Тесто делает за нас хлебопечка. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, ставим в теплое место для расстойки. Капусту мелко-мелко шинкуем, отправляем ее на сковородку с растительным маслом и жарим до готовности. Крышкой не накрываем. Капуста получается именно жареная, а не тушеная.
Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем. Соединяем с капустой, солим, перчим по вкусу. Мокрой ложкой берем небольшой кусочек теста, кладем на мокрую ладонь, расплескиваем его. Укладываем начинку. Формируем пирожок.
Жарим на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания.
При желании можно добавить в начинку зеленый лук.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото