Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Дождливыми осенними вечерами, когда вся семья дома, почему бы не порадовать себя пирожками? Тем более, когда рецепт, пусть даже и такой элементарный, передается от бабушки к невесте, от мамы к дочке?

Жаренные пирожки с капустой

Капусту для пирожков я просто шинкую и обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу.

Тесто:
0,5 л. молока
25г. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1.ст.л. растительного (подсолнечного) масла

Подогреть молоко, но не делать горячим. Высыпать и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Влить подсолнечное масло. Замесить тесто, вмешивая муку, сколько "возьмет" до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не отлипнет от стенок миски. (лучше дольше месить, чем добавить много муки).
Сделать из теста колобок и поставить его (в миске) в теплое место. После того, как тесто поднимется 3 раза, выложить его на стол и еще немного помесить (совсем чуть-чуть). Разделить на небольшие шарики, из которых потом сформировать пирожки с начинкой.
Жарить пирожки на очень сильно разогретом растительном масле.


Вложения:
65817807.jpg
65817807.jpg [ 115.13 КБ | Просмотров: 14505 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group