Вареники с грибамиИнгредиенты для теста:
1 стакан воды;
3-3,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло.
Сливочное масло, сметана или обжаренный лук для подачи.
Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а срез при прикосновении к щеке должен быть приятным и чуть освежающим.
Дать тесту отдохнуть под пленкой или миской.
Грибы помыть, обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости.
Измельчить лук и грибы в мясорубке или блендере, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, на середину каждого выложить немного грибного фарша и плотно залепить края.
Отварить в большом количестве подсоленной воды около 3-5 минут.
Подавать с масло, сметаной или луковой зажаркой.