Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 25.07-31.07, баклажаны
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Соте из баклажанов

Баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
Сухая аджика (либо любая любимая приправа)
Чеснок

Баклажаны порезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле:
1. Я никогда посыпаю их предварительно солью, чтобы убрать горечь, по мне они и так прекрасны, с горчинкой пока ни одного не попадалось.

2. На сковороду лью масла немного, но достаточно для того, чтобы баклажаны обжарились. Зная, что они очень любят много масла, заметила одну вещь - когда они уже впитали все масло на сковороде, я делаю небольшой огонь и оставляю их жариться дальше, помешивая, они через некоторое время масло начинают отдавать.

Читала о том, что если их предварительно посыпать солью, а потом ее смыть, то она уберет не только горечь, но и сами баклажаны не будут забирать много масла при жарке. Я никогда так не делаю, поэтому - это просто совет.

После того, как баклажаны начали отдавать масло, выложить в сковороду полоски сладкого перца, все обжарить-протушить, далее помидоры тонкими полукольцами. Еще через некоторое время выдавить чеснок, добавить соль и сухую аджику (либо любую любимую приправу).

Соте можно есть горячим, а можно в холодном виде. Последнее мне нравится больше, овощи, остывая, успевают "обменяться" соками, пропитаться. Очень вкусно посыпать сверху зеленью и есть вприкуску с брынзой


Вложения:
70704134.jpg
70704134.jpg [ 97.74 КБ | Просмотров: 4747 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group